37-летний смолянин разбил конопляную плантацию на письменном столе
Криминал

37-летний смолянин разбил конопляную плантацию на письменном столе

4 июня 2017 года в 16:02
291

В ходе расследования уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических средств сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Починковский» установили, что 37-летний местный житель занимался незаконным культивированием наркосодержащих растений - конопли.

В арендованном доме мужчина организовал нарколабораторию, для этого он приобрел весь необходимый инвентарь. В ходе обследования домовладения оперативники обнаружили 56 кустов растения, которые были изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Результаты исследования показали, что изъятое является наркосодержащим растением «коноплей», массой более 1 килограмма.

Подозреваемый признался в содеянном и пояснил сотрудникам полиции, что коноплю он выращивал для собственного употребления. Данная версия проверяется полицейскими. В отношении подозреваемого следственным отделением МО МВД России «Починковский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин потерял 100 тысяч рублей, купив оборудование у мошенников
В Сафонове поймали вора-беглеца