Криминал

Смолянка присвоила себе машину работодателя

2 июня 2017 года в 06:02

В Смоленске сотрудниками полиции раскрыт факт присвоения денежных средств с использованием служебного положения: бывший директор торговой фирмы подозревается в присвоении 150 тысяч рублей, полученных при продаже автомашины, принадлежащей организации.

Как установлено в ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Смоленску, бывший директор фирмы, занимающейся торговлей промышленными товарами, без согласия учредителей организации продала автомашину, принадлежащую фирме, а вырученные от сделки денежные средства в сумме 150 тысяч рублей не внесла на счет организации, а распорядилась ими по своему усмотрению.

В отношении подозреваемой, жительницы Смоленского района, 1988 г.р., отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, - лишение свободы на срок до шести лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской областию.

Алена ПАНАСОВА

Ранее судимый смолянин ограбил магазин продуктов
В Смоленской области из-за экс-директора микрофинансовой организации шестеро смолян остались без квартир

Новости партнеров