Криминал

В Смоленской области расследуют дело о самоубийстве 15-летней девушки

25 мая 2017 года в 14:44

Следственный комитет расследует уголовное дело о доведении до самоубийства 15-летней девочки. Тело нашли 27 апреля в лесополосе в одном из микрорайонов Ельни.

- В ходе расследования было установлено, перед смертью девочки, по месту ее учебы у погибшей сложилась конфликтная ситуация с четырьмя сверстницами, своего рода «травля», в том числе с нанесением сверстницами телесных повреждений девочке. В связи с данным обстоятельством следствие направило требование заместителю губернатора Смоленской области, курирующему вопросы образования, о проведении соответствующей ведомственной проверки по непринятию мер по урегулированию конфликта, - сообщили в СУ СК РФ по Смоленской области.

Кроме того, проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц систем образования и профилактики безнадзорности по возможному факту халатности.

- Следствие намерено дать правовую оценку действиям руководства двух школ, где обучались погибшая девочка и подростки, участвовавшие в конфликте, сотрудников полиции и администрации Ельнинского района.

Проверяются все обстоятельства, которые могли довести ребенка до стрессовой ситуации, приведшей к ее гибели, - пояснили в следственном комитете.

На данный момент уже проведены обыски у несовершеннолетних девочек, участвовавших в конфликте с погибшей, изъяты компьютеры, сотовые телефоны, планшеты. С использованием новейшей криминалистической техники будут извлечены и исследованы данные о контактах и переписке в социальных сетях и иная информация, которая поможет следствию установить истину по уголовному делу.

Назначены генетические, химическая, компьютерно-техническая экспертиза по изъятым в рамках расследования уголовного дела предметам.

Продолжает проводиться полный комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов произошедшего.

Лия Велесова

В Рудне заведующая продуктовым магазином присвоила больше 300 тысяч рублей
Семья с ребенком, войдя в доверие к смолянке, украла у нее из квартиры все деньги

Новости партнеров