Криминал

Водитель одной из строительных организаций Смоленска регулярно продавал дизельное топливо налево

23 мая 2017 года в 21:02
332

В полицию обратился генеральный директор одной из смоленских строительных компаний и сообщил, что в результате проверки отчетной документации на предприятии было выявлено несоответствие расхода дизельного топлива и баланса топливной карты, по которой осуществлялась заправка рабочего транспорта на автозаправочной станции.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции изучили представленные документы и установили, что к присвоению топлива может быть причастен местный житель, работающий в данной фирме.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, полицейские выяснили, что один из водителей по топливной карте производил заправку рабочего транспортного средства. В течение месяца он в корыстных целях неоднократно продавал дизельное топливо, числившееся на балансе карты, неустановленному лицу по заниженной цене. В результате чего, подозреваемый присвоил более 1100 литров топлива, чем нанес материальный ущерб коммерческой организации на общую сумму около 45 тысяч рублей.

Подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что тратил вырученные денежные средства на личные нужды.

- В отношении него возбуждено уголовное дело по факту присвоения. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до двух лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске грабитель, увидев полицейских, выбросил только что украденный телефон
Трое смолян, чтобы улучшить свое материальное положение, украли автомобиль и сдали его в металлолом

Новости партнеров