Криминал

Вора, обчистившего смоленский павильон, поймали в Москве

11 мая 2017 года в 17:32

В отдел МВД России по Смоленскому району поступило сообщение от сотрудника торговой точки, расположенной в деревне Высокое. По словам заявителя, неизвестный похитил из павильона алкогольную и табачную продукцию. Сумма ущерба составила 7000 рублей.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские изучили место преступления и выяснили, что неизвестный проник в павильон, выломав стену.

Сыщики выяснили, что преступление мог совершить житель Тверской области, прибывший в Смоленский район на заработки. Данный гражданин был объявлен в розыск.

По информации, полученной полицейскими, подозреваемый скрывался от правоохранительных органов в Москве. Сыщики установили местонахождение данного гражданина. Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в ОМВД России по Смоленскому району для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался житель Зубцовского района Тверской области, 1986 года рождения. Подозреваемый признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, пояснив, что на кражу его толкнуло тяжёлое материальное положение. Не обнаружив в павильоне денежных средств, он похитил алкоголь и сигареты, после чего скрылся.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Экс-директор смоленской управляющей компании присвоила 440 тысяч рублей
Смолянин, избивший товарища до смерти, не смог вспомнить, за что

Новости партнеров