Криминал

Смолянка воспользовалась найденной банковской картой для оплаты покупок в интернет-магазине

10 мая 2017 года в 14:03

Житель Смоленска обратился в конце декабря в полицию и сообщил, что с его банковской карты украли более 30 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что, используя мобильное приложение, узнал о списании с его карты денежных средств на сумму более 30 тысяч рублей и обратился в банк, а потом и в полицию.

Полиция установила, что картой потерпевшего расплачивались в одном из интернет-магазинов за покупку женской одежды и обуви. Сотрудники уголовного розыска выяснили личность женщины, совершившей покупки.

По версии следствия, смолянка на кассе в супермаркете обнаружила кредитную банковскую карту, забытую предыдущим покупателем. Женщина положила карту в свою сумку, а потом из дома оплатила при помощи чужой карты покупки на одном из сайтов в сети Интернет. После того, как денежные средства на карте закончились, и обвиняемая не могла оплачивать ею товар, она ее разрезала и выкинула. По словам обвиняемой, она осознавала, что причиняет имущественный ущерб владельцу карты и за это следует уголовная ответственность. Свою вину она признала в полном объеме, частично возместила потерпевшему причиненный ущерб.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин, задумав купить машину, отдал мошенникам более 50 тысяч рублей
С банковской карты смолянки мошенник украли 50 тысяч рублей

Новости партнеров