Криминал

Смоленские полицейские вышли на воров по конфетам, которые они теряли, убегая с места преступления

3 мая 2017 года в 17:01

В продовольственном магазине в деревне Капыревщина Ярцевского района трое молодых людей выбили, не плотно закрытое хозяином торговой точки пластиковое окно, и, проникнув в помещение, похитили алкогольные напитки и кондитерские изделия. Проезжавший мимо на автомобиле местный житель обратил внимание на то, что какие-то люди выносят товар из магазина, сделал им замечание, после чего воры поспешили скрыться.

В полицию о краже сообщил владелец магазина, уточнив, что ущерб составил около 2400 рублей.

Осмотрев место преступления, сотрудники полиции обнаружили, что скрываясь, злоумышленники теряли похищенные конфеты. Пройдя по оставленному следу, сотрудники уголовного розыска задержали троих молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, у которых была обнаружена и изъята часть похищенного. Для дальнейшего разбирательства их доставили в отдел полиции.

Свою вину в совершении преступления они признали и пояснили, что часть похищенной алкогольной продукции успели употребить.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Рабочий строительной бригады украл у смолянина ордена, принадлежавшие его отцу
Смолянин украл с чужой пасеки семь пчелиных домиков

Новости партнеров