Криминал

Интернет-мошенник «нагрел» смолянина на покупке машины

22 апреля 2017 года в 16:00

В ярцевскую полицию обратился местный житель, который рассказал, что стал жертвой мошенника. Мужчина хотел купить машину по объявлению в интернете.

- Найдя интересующую модель, мужчина связался с продавцом, который предложил ему приехать в Московскую область для заключения сделки. Прибыв на указанное место, заявитель связался с продавцом, но тот сообщил, что ему срочно нужна предоплата за автомобиль. Мужчина перечислил сумму в размере около 60 тысяч рублей на счет абонента, после чего тот сообщил ему новый адрес встречи в Тульской области, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Мужчина попытался созвониться с продавцом, но тот перестал выходить на связь. Смолянин понял, что стал очередной жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают личности, причастные к преступлению.

Сотрудники УМВД призывают смолян быть бдительными при совершении покупок и продаж в сети Интернет.

- Чтобы не стать жертвой мошенников, используйте для совершения купли-продажи в сети Интернет только проверенные сайты, которые имеет хорошие отзывы. Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет по телефону спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты, - рекомендуют в полиции. - Не сообщайте неизвестным лицам пин-код для входа в Ваш онлайн-банк - для перевода денежных средств это не требуется. Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет.

Также не рекомендуется входить в интернет-банк с чужих компьютеров или из публичных незащищенных сетей Wi-Fi. На личном компьютере, смартфоне, планшете следует установить антивирусное программное обеспечение и своевременно его обновляйте.

Не стоит скачивать файлы из непроверенных источников (файлообменные сервисы, социальные сети). Не нужно переходить по ссылкам на информационные ресурсы, полученным от сомнительных источников, а также не стоит открывать файлы из подозрительной электронной почты.

Лия Велесова

Житель Смоленской области устроил у себя дома хранилище марихуаны
21-летнего уклониста задержали на смоленской трассе

Новости партнеров