Криминал

20-летний смолянин угнал машину и съехал в кювет

14 апреля 2017 года в 08:00

В конце января в дежурную часть в Руднянском районе поступило заявление жителя поселка Голынки о краже его автомашины отечественного производства, которую он накануне припарковал возле дома. Через некоторое время брат заявителя сообщил сотрудникам полиции, что в ходе самостоятельных поисков обнаружил похищенный автомобиль в кювете возле деревни Тригубовка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что неизвестный проник в салон автомашины, разбив стекло водительской двери. По словам автовладельца, из автомобиля пропал фонарь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже автомашины причастен житель Смоленского района, 1997 г.р., ранее судимый за кражи.

В тот вечер обвиняемый приехал со своим другом на автомашине последнего в поселок Голынки. Там он распивал спиртные напитки в кафе, потом пошел по улице и увидел припаркованный автомобиль, из которого решил похитить что-нибудь ценное. В пепельнице он обнаружил ключ зажигания и решил похитить саму машину. Обвиняемый завел ее и поехал по направлению своей деревни, но в районе деревни Тригубовка, автомобиль съехал в кювет и заглох. Не сумев завести машину, он похитил из нее фонарь, который впоследствии выдал сотрудникам полиции. По словам обвиняемого, он хотел разобрать автомашину на запасные части, так как в ближайшее время планировал купить себе такую же модель.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин бросался под машины, а затем и на полицейского
Смолянка перевела 3000 рублей мошенникам за детский комбинезон

Новости партнеров