Криминал

Пенсионер из Смоленска отдал псевдогазовщику 21 тысячу рублей

25 марта 2017 года в 18:26
В Смоленске поймали социального мошенника.

В полицию обратился пенсионер и рассказал, что в его дверь позвонил неизвестный, представившийся работником газовой службы. Мужчина был одет в униформу и предъявил удостоверение.

Гость предложил проверить газовое оборудование, установленное в квартире. «Газовщик» заполнил бланк заявки на оказание ремонтных работ, и пенсионер заплатил за осмотр газовой плиты 500 рублей.

- Затем он предложил потерпевшему приобрести новый газовый котел, пообещав помощь в выборе и дальнейшей его установке. Пенсионер согласился, и, вызвав такси, они отправились в магазин газового оборудования. Выбрав котел и оплатив покупку на сумму 15000 рублей, мошенник предложил заявителю свои услуги по доставке газового котла, для этого он взял у мужчины чек. Затем они вернулись домой к потерпевшему, где пенсионер отдал за будущий монтаж оборудования еще 5500 рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Пенсионер нового оборудования так и не дождался, а «газовщик» перестал выходить на связь. Заподозрив неладное, пенсионер обратился в полицию.

Личность и местонахождение подозреваемого установили. Им оказался местный житель, 1981 года рождения, четырежды судимый за мошенничество. Мужчину задержали. Он во всём сознался, пояснив, что причиной содеянного является сложное материальное положение. Он также признался, что, используя чек на газовый котел, вернулся в магазин и забрал деньги за покупку. Таким образом, своими действиями он причинил потерпевшему ущерб в сумме 21 тысяча рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Смоленской области напоминает гражданам о необходимости быть предельно внимательными при общении с незнакомцами. Если они предлагают какие-либо услуги, не стоит вступать с ними в диалог, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть полиции по телефону 02. Нужно помнить, что мошенники постоянно изобретают новые способы обмана и лучшая защита от преступных посягательств - бдительность и внимание.

Сообщайте в полицию обо всех подозрительных людях, звонящих в двери соседей. Осторожность, пусть даже кажущаяся излишней, поможет в дальнейшем избежать проблем.

Фото: Лия ВЕЛЕСОВА
В Смоленске бывшего сотрудника автосалона подозревают в крупном мошенничестве
Пьяный смолянин чуть не задушил свою дочь, потому что «отвык от неё»

Другие новости по теме


Новости партнеров