Криминал

Мошенница вытащила кошелек из-под матраса прикованного к постели смолянина

16 марта 2017 года в 17:33
Злоумышленница обманным путем проникла в квартиру пожилых людей. После ее ухода хозяйка жилища обнаружила, что из тайника пропали сбережения.

В дежурную часть УМВД России по г. Смоленску поступило заявление от пенсионерки, проживающей на территории областного центра. Женщина, 1943 года рождения, рассказала сотрудникам полиции, что к ней в квартиру пришла ранее неизвестная ей женщина. Со слов заявительницы, незнакомка сказала ей, что пришла навестить женщину, проживающую по соседству, но оказалось, что та давно не проживает по данному адресу. Пенсионерка любезно пригласила злоумышленницу пройти в дом, при этом забыв запереть входную дверь. В квартире вместе с заявительницей находилась ее знакомая и престарелый муж, прикованный к постели.

После того, как гостья неожиданно сообщила, что ей пора идти, пенсионерка заподозрила неладное и отправилась в комнату, чтобы проверить тайник с денежными сбережениями. Оказалось, что кошелек, спрятанный под матрасом, на котором лежал супруг-инвалид, пуст. Женщина обратилась в полицию.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по г. Смоленску по факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
В Смоленске злодеи за ночь ограбили двух мужчин, угрожая им
Смолянин угрожал приятелю палкой

Другие новости по теме


Новости партнеров