Криминал

Смолянин угрожал полицейским взорвать свою квартиру

15 марта 2017 года в 11:12
Поздно ночью в дежурных частях УФСБ России по Смоленской области и УМВД России по Смоленской области были зарегистрированы сообщения от неизвестного гражданина о возможном взрыве.

Сотрудники УМВД и регионального УФСБ установили личность и местонахождение звонившего. Выяснилось, что сообщения с угрозами поступили от жителя посёлка Верхнеднепровский, 1972 года рождения.

Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не пускал стражей порядка в дом, угрожал взорвать свою квартиру, однако благодаря грамотным действиям сотрудников полиции, данный гражданин был задержан. Полицейские выяснили, что сообщения являются заведомо ложными.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Помимо этого в отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Дорогобужским районным судом ему вынесено постановление об административном аресте на десять суток, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Мошенник обманул смолянку, прикинувшись её другом
Смолянин нашел в деревне 700-граммовый куст конопли

Другие новости по теме


Новости партнеров