Криминал

Смолянин вместе с подельником обворовал односельчан

13 марта 2017 года в 20:20
В полицию сообщили о краже из жилого дома, расположенного в деревне Хатычка Дорогобужского района. Заявительница пояснила, что раньше дом принадлежала её родственникам, сейчас она живёт в соседней деревне и присматривает за домом. Приехав в один из дней, она обнаружила пропажу имущества – бытовой техники и металлолома.

Как выяснили прибывшие на место оперативники, вор сорвал навесной замок и проник в дом. В ходе отработки круга лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, удалось вычислить подозреваемого. Им оказался житель этой же деревни.

Полицейские выяснили, что подозреваемый действовал не один. В посёлке Верхнеднепровском полицейские задержали второго подозреваемого, местного жителя 1982 года рождения.

- Задержанные признали свою вину в инкриминируемом им преступлении. Они пояснили, что проникли в дом, так как считали его заброшенным. Часть похищенного имущества они сдали в пункты приёма металла, остальное – продали неустановленным лицам, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям на территории региона.
Смолянин угнал автомобиль, чтобы навестить в Москве сестру
В Смоленске грабители напали на пенсионера ради 200 рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров