Криминал

В Смоленской области судили поставщиков наркотиков из Санкт-Петербурга

17 февраля 2017 года в 23:44
В УФСБ возбудили уголовное дело в отношении членов межрегиональной преступной группы, занимавшихся поставками наркотических средств из Санкт-Петербурга в Смоленск.

Был установлен факт подготовки к сбыту наркотических средств, совершаемого жителем Смоленской области, в машине которого было обнаружено и изъято наркотическое средство метамфетамин (первитин) массой 5 килограммов 5 граммов.

- В ходе расследования уголовного дела установлено лицо, организовавшее поставку наркотика на территорию Смоленской области, которым оказался житель Санкт-Петербурга, - сообщил прокурор Смоленской области Евгений Полонский. - В дальнейшем было установлено, что эти же лица намереваются доставить в Смоленск новую партию наркотика. Был задержан еще один житель Санкт-Петербурга, перевозивший больше пяти килограммов метамфетамина.

В отношении всех фигурантов уголовного дела судом вынесены обвинительные приговоры. Так жителям «северной столицы» назначены наказания в виде 10 и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Фото: 67.mvd.ru
В Норвегии Интерпол поймал наркоторговца, вырастившего в Смоленской области конопляную плантацию
В Смоленске ликвидировали нарколаборатории

Другие новости по теме


Новости партнеров