Криминал

В Смоленской области серийный автомошенник «нагрел» жителей Рославля на 400 тысяч рублей

11 февраля 2017 года в 11:27
В Рославле задержали серийного мошенника.

В конце прошлого года в полицию стали поступать заявления от жителей Рославльского района, они сообщали, что их обманул автомошенник.

Как выяснилось, 38-летний мужчина входил в доверие к гражданам, некоторые из которых ранее были ему знакомы. Одним потерпевшим злоумышленник предлагал помочь продать их автомобили, но деньги с продажи законным владельцам не возвращал. У других он покупал машины, внося лишь предоплату, а на остальную часть писал долговую расписку.

- Также установлен факт приобретения автомобильного двигателя, за который подозреваемый не расплатился с продавцом, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Подозреваемый признался в содеянном. Мужчина пояснил, что продавал автомобили, взятые под расписку, а деньги тратил на собственные нужды. Деньги обещал вернуть через некоторое время, но свое обещание так и не сдержал.

В настоящее время установлено семь фактов мошеннических действий. В общей сложности злоумышленник обманным путем завладел денежными средствами в размере около 400 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.
В Смоленске на Автозаводской задержали мужчину с дезоморфином
В Смоленской области полицейские поймали «чёрного» лесоруба

Другие новости по теме


Новости партнеров