Криминал

В Смоленской области поставщик нелегального алкоголя пытался откупиться от полиции

10 февраля 2017 года в 12:31
9 февраля в Починковском районе на дороге Р-120 «Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь» полицейские остановили машину, за рулём которой находился безработный житель соседнего региона. В автомобиле нашли больше 900 бутылок алкогольной продукции.

- Сопроводительные документы на груз у водителя отсутствовали, акцизные марки, которыми были оклеены бутылки, вызвали у полицейских сомнения в подлинности. Изъятая продукция была направлена на экспертное исследование, а водитель доставлен в МО МВД России «Починковский» для выяснения всех обстоятельств, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В рабочем кабинете МО МВД России «Починковский» обвиняемый передал взятку в сумме 400 долларов США оперуполномоченному отдела - за прекращение проверки по указанному факту. Сотрудник полиции от денег отказался и доложил о произошедшем руководству.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

- В настоящее время обвиняемый дает признательные показания, - сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова. - Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
В Смоленской области мошенницы под видом сотрудниц газовой службы обокрали пенсионерку
В Смоленской области знакомый украл у спящего пенсионера кошелек с деньгами и паспорт

Другие новости по теме


Новости партнеров