Криминал

Пьяный смолянин угнал машину, чтобы съездить за «добавкой»

6 февраля 2017 года в 15:28
В полицию по Смоленскому району обратился 48-летний мужчина. Он рассказал, что его автомобиль угнали.

Как выяснилось, потерпевший на даче в деревне Мазальцево вместе со знакомым употреблял спиртное. Автомобиль был припаркован рядом с домом. После ухода знакомого автомашина пропала.

- Заявитель подробно описал своего знакомого, на основании чего сотрудниками полиции был составлен фоторобот, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Машину в скором времени нашли недалеко от деревни, в кювете. Подозреваемого, жителя города Смоленска, 1969 года рождения, задержали. Мужчина признал свою вину в преступлении и пояснил, что действительно употреблял спиртные напитки с потерпевшим, а когда алкоголь закончился, он решил съездить в ближайший магазин за «добавкой». Ключи от автомобиля были на приборной панели. Однако, не справившись с управлением, далеко он уехать не смог. Оказавшись в кювете, мужчина бросил автомобиль и направился домой пешком.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - пояснили в пресс-службе ведомства.
В дом к 84-летней смолянке вломились двое и забрали пенсию
Знакомый ограбил смолянина у него же во дворе

Другие новости по теме


Новости партнеров