Криминал

20-летний смолянин снял с карты приятеля 9 тысяч рублей

3 февраля 2017 года в 08:02
В Починковском районе мужчину обокрали в одном из увеселительных заведений. Наутро после отдыха смолянину пришло смс-сообщение о том, что с его банковской карты сняли 9 тысяч рублей.

Сотрудники полиции изъяли записи с видеокамер, расположенных на здании, в котором отдыхал потерпевший. Мужчина опознал одного из своих знакомых, который в течении вечера выходил на улицу к банкомату, после чего вернулся обратно.

20-летнего житель Рославля задержали по месту жительства. Злоумышленник признался в содеянном, пояснив стражам порядка, что будучи пьяным, решился на противоправные действия. Отдыхая в одной компании с потерпевшим, подозреваемый дождался пока он оставит личные вещи без присмотра. Похитив банковскую карту, злоумышленник обналичил денежные средства в банкомате, после чего вернул карту на место, а деньгами распорядился по собственному усмотрению.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. - Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
58-летний смолянин попался с героином
Приятель вынес из квартиры смолянки золотые украшения на 80 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров