Криминал

Смоленская продавщица не повелась на провокацию троих москвичей

24 января 2017 года в 18:31
Компания из трех ушлых парней пыталась «надуть» продавщицу одного из гагаринских магазинов.

Первым в магазин вошел 17-летний юноша и попытался купить алкоголь, однако женщина отказалась продавать ему спиртное. Спустя некоторое время в магазин вошли двое мужчин, один из которых представился инспектором вымышленной организации, осуществляющей контроль в сфере защиты прав потребителей, показал паспорт несовершеннолетнего гражданина и за не составление протокола о привлечении к ответственности и сообщении в полицию потребовал от 5 до 10 тысяч рублей. Сотрудник магазина пояснила, что платить не будет, и сама вызвала полицию.

Подоспевшие сотрудники полиции задержали и доставили в отдел полиции троих подозреваемых, 1999, 1982, 1996 годов рождения. Двое задержанных – жители Московской области, у третьего гражданина - временная регистрация в городе Москва. К органам контроля за защитой прав потребителя ребята не имели никакого отношения.

При задержании у подозреваемых была изъята денежная сумма в размере 17 тысяч рублей, полученная в результате мошеннических действий, а также поддельные удостоверения, с помощью которых они и осуществляли незаконную деятельность.

В настоящее время по статье «Мошенничество», пояснили в пресс-службе регионального УМВД. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Смолянин выманил у доверчивой женщины 25 тысяч рублей на несуществующего щенка
Москвич обчистил семь сетевых магазинов в Смоленске. Крал исключительно бритвенные наборы

Другие новости по теме


Новости партнеров