Криминал

В Смоленской области охотник дома изготавливал патроны

23 января 2017 года в 17:31
Подозреваемый самостоятельно в домашних условиях из подручных средств изготовил 11 патронов для имеющегося охотничьего оружия с целью дальнейшей охоты.

В Ершичском районе участковые уполномоченные полиции и сотрудники охотхозяйства обнаружили в лесу местного жителя 1983 года рождения, который при себе имел охотничье ружье. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина нашел ружье и гильзы в доме своего деда, после чего самостоятельно изготовил 11 патронов.

- По результатам проведенных экспертных исследований установлено, что данные патроны относятся к боеприпасам гражданского охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия, снаряжены самодельным способом и пригодны для стрельбы, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что планировал использовать незаконно изготовленные патроны для охоты.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления оружия. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
Смолянин погиб, отравившись угарным газом на работе в Москве
В Смоленске судебный пристав принесла на работу липовый больничный

Другие новости по теме


Новости партнеров