Криминал

Смолянка оставила без смартфонов двух братьев

23 января 2017 года в 13:25
В Ярцево полицейские выявили факт сбыта имущества, заведомо добытого преступным путём: местный житель подозревается в том, что приобрел у своей знакомой ранее похищенные сотовые телефоны, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В ноябре 2016 года сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» раскрыли кражу. Местная жительница,1984 года рождения, похитившая два сотовых телефона, была задержана.

В ходе расследования уголовного дела полицейскими было установлено, что потерпевшие, двое братьев, в компании знакомых употребляли алкогольные напитки. Они положили свои телефоны на стол, а подозреваемая, пользуясь тем, что братья находились в состоянии алкогольного опьянения, похитила мобильные устройства. На следующий день оба телефона приобрел местный житель, 1978 года рождения, находившийся в этой же компании.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел задержали его. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе разговора с полицейскими он признался в совершении преступления и рассказал, что один телефон использовал сам, поменяв в нем сим-карту, второй отдал знакомому. На данный момент оба телефона изъяты и возвращены владельцам.

В отношении подозреваемого с возбуждено уголовное дела по статье «Приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путём». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Знакомая «развела» смолянина на 37 тысяч рублей
Смолянин погиб, отравившись угарным газом на работе в Москве

Другие новости по теме


Новости партнеров