Криминал

Смолянин-иллюзионист обокрал отдыхавшую подругу, завладев ее ключами и вернув их на место

18 января 2017 года в 15:29
59-летняя жительница Смоленска сообщила в полицию о хищении денег и золотых изделий из её квартиры. Общий материальный ущерб составил более 45 000 рублей.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома, провели поквартирный обход и опросили заявительницу. Сотрудники уголовного розыска предположили, что к краже могут быть причастны лица, имеющие свободный доступ в жилище.

Накануне потерпевшая отдыхала в компании друзей в доме по соседству. Оперативники отработали этот круг лиц на причастность к совершению преступления. Вскоре был найден возможный подозреваемый - знакомый потерпевшей, ранее неоднократно судимый житель Рославля, 1979 года рождения.

Задержанный признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Он рассказал стражам порядка, что знал о наличии крупной суммы денег в квартире потерпевшей. Находясь в одной компании с заявительницей, он вытащил ключ из кармана её куртки, проник в квартиру и совершил хищение. После этого он возвратил ключ на место и вернулся в компанию. В настоящее время золотые украшения и часть похищенных денег изъяты. Подозреваемый пояснил, что потратил часть денежных средств на личные нужды, по статье «Кража» ему грозит до шести лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.
Двое смолян угнали 14 машин прямо из гаражей
Четверо неизвестных под предлогом замены клапана вытяжки проникли в квартиру пожилой смолянки и украли все ее деньги

Другие новости по теме


Новости партнеров