Криминал

Смолянин дистанционно «ограбил» жительницу Тамбовской области

18 января 2017 года в 05:34
34-летнего жителя Сафоново, неоднократно судимого, подозревают в дистанционно совершенном преступлении. Мужчина завладел 35 тысячами рублей, принадлежащим тамбовчанке.

Очередной жертвой мошенника стала жительница Тамбовской области, 1960 года рождения, которая получила смс-сообщение на мобильный телефон о блокировке ее банковской карты. Заявительница перезвонила по указанному в сообщении номеру. Неизвестный сообщил ей о том, что карта ее действительно заблокирована, но он сможет оказать ей помощь в разблокировке, так как является сотрудником безопасности банка.
Женщина продиктовала так называемому сотруднику банка персональные данные и реквизиты своей банковской карты. В результате с ее счета произошло списание денежных средств в размере 35 000 рублей.

- Сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления причастен 34-летний житель города Сафоново, неоднократно ранее судимый, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД. - В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание за указанное деяние – лишение свободы на срок до пяти лет.
В Смоленске трое попались с амфетаминовыми новогодними подарками
20-летний смолянин избил и ограбил 36-летнего

Другие новости по теме


Новости партнеров