Криминал

Уголовник из Смоленской области опустошил банковскую карту красноярца

10 января 2017 года в 14:25
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты.

В межмуниципальный отдел МВД России «Сафоновский» передали материалы уголовного дела из Красноярского края. Житель деревни Карловка Ачинского района Красноярского края подал заявление о краже денег с банковской карты. Стражи порядка выяснили, что номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Смоленской области.

Смоленские оперативники выяснили, что преступник позвонил в банк и с помощью метода подбора кодового слова снял деньги с банковской карты потерпевшего. Подозреваемым оказался ранее судимый за имущественные преступления житель деревни Кощино 1985 года рождения. Злоумышленника задержали, он признал свою вину.

Мужчина рассказал, что, когда отбывал срок в тюрьме, узнал о способе хищения денег с банковских карт. Он воспользовался этой схемой, а вырученные деньги истратил на собственные нужды.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет, - уточнили в УМВД.

В Смоленской области депутата подозревают в особо крупном мошенничестве
Пьяный смолянин утащил из магазина сканер для считывания штрих-кодов

Другие новости по теме


Новости партнеров