Криминал

В Смоленской области по портрету, составленному со слов потерпевшей, задержали грабителя

24 декабря 2016 года в 09:01
На одной из улиц Сафоново неизвестный отобрал у женщины мобильный телефон. Пострадавшая заявили об этом в полицию, и оценила ущерб в 3 тысячи рублей.

Незамедлительно прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что потерпевшая разговаривала по телефону, когда незнакомый мужчина, вышедший из кафе, вырвал у нее мобильное устройство и скрылся с места преступления.

Женщина описала приметы злоумышленника, полицейскими был составлен его субъективный портрет. Во время опроса потерпевшей в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал похожий по внешним признакам мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который заходил в кафе. Стражи порядка задержали его, женщина подтвердила, что именно этот гражданин совершил преступление.

Подозреваемым в открытом хищении оказался местный житель, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью и за кражу. Он был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. У него был изъят похищенный мобильный телефон, который в настоящее время возвращен законной владелице.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту грабежа. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленской области двое молодчиков обчистили чужой гараж
В Смоленской области местный житель заготавливал коноплю для личного употребления

Другие новости по теме


Новости партнеров