Криминал

В Смоленске бомж вынес из дома электронику и бытовую технику

19 декабря 2016 года в 12:04
В жилой дом на улице Шейна, сломав оконную раму, проник неизвестный и вынес электронику и бытовую технику. О краже в полицию сообщил хозяин дома, оценив материальный ущерб в примерно 8 тысяч рублей.

Прибывшая следственно-оперативная группа с целью установления возможных очевидцев случившегося опросила соседей потерпевшего, проверили лиц, ранее судимых за имущественные преступления.

В итоге сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 55-летний гражданин без определенного места жительства, ведущий асоциальный образ жизни, и не имеющий постоянного места работы, ранее судимый. Он признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. В настоящее время стражи порядка изъяли похищенное имущество.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи, ему избрана мера пресечения в виде ареста. За совершенное правонарушение предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленска и Смоленского района, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленске вор унёс из магазина водолазный костюм
В Смоленской области орудовала группа вымогателей

Другие новости по теме


Новости партнеров