Криминал

В Смоленской области мошенник нагрел грузоперевозчика на 5 тысяч рублей

14 декабря 2016 года в 13:19
В Вязьме предприниматель попался на удочку мошенника.

Полицейские выяснили, что потерпевший, являясь индивидуальным предпринимателем, на одном из интернет-сайтов опубликовал объявление о предоставлении услуг по перевозке грузов. Через некоторое время с ним связался предполагаемый заказчик, который сообщил адрес, по которому необходимо приехать и забрать определённый груз. Также неизвестный мужчина предложил заявителю топливо для его автомобиля по низкой цене, которое обещал передать ему по прибытии, но для этого необходимо было перевести предоплату в сумме 5 000 рублей.

- Потерпевший согласился на сделку и перевёл деньги на номер мобильного телефона звонившего. Приехав на место погрузки, он не обнаружил заказчика. Попытки с ним связаться не увенчались успехом - телефон был выключен, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого в мошеннических действиях.

Полиция призывает граждан быть бдительными при совершении покупок и продаж в сети Интернет, не переводить предоплату неизвестным лицам, не сообщать никому реквизиты своих банковских карт.
В Смоленске у студентки украли телефон прямо в холле техникума
Смолянин избил 24-летнюю жену из ревности

Другие новости по теме


Новости партнеров