Криминал

Средняя сумма взятки в Смоленской области составила 16,5 тысяч рублей

8 декабря 2016 года в 19:31
Об этом на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, рассказал прокурор Смоленской области Евгений Полонский.

Так, в этом году было выявлено 189 преступлений коррупционной направленности. Средний размер полученной взятки составил 16,5 тысяч рублей, а переданной -11,5 тысяч рублей.

Минимальный размер полученной взятки составил 500 рублей (доцент ВУЗа в Рославльском районе), максимальный - 150 000 рублей (начальник МО МВД «Велижский»). Минимальный размер переданной взятки - 1000 рублей, максимальный - 50 000 рублей.

Органами прокуратуры области в ходе проведения антикоррупционной экспертизы более 7100 нормативных правовых актов и их проектов в более чем 400 из них выявлены почти 500 коррупциогенных факторов.

- К сожалению, анализ практики нашей работы показывает, что нарушения в сфере противодействия коррупции не искоренены, и их количество велико, - отметил главный прокурор региона. - Вместе с тем, наша работа приводит к положительным результатам. На основании принятых прокурорами мер коррупциогенные факторы исключены из 410 нормативных правовых актов и их проектов.
Под Смоленском из паркетного цеха вор вынес сварочный аппарат
Четверо смолян стали жертвами кибер-мошенничеств

Другие новости по теме


Новости партнеров