Криминал

В Смоленской области из дома, охраняемого собакой, вор вынес вес инструмент

4 декабря 2016 года в 14:01
В Дорогобужском районе в полицию обратилась местная жительница и сообщила о краже из дома.

Как установили сотрудники полиции, женщина в доме не проживала, а охранялся он сторожевой собакой. Приблизившись к дому во время очередного посещения, заявительница заметила разбитое окно веранды. Из дома пропал весь инструмент, используемый для строительства, а также бензиновые косы.

С целью выяснения обстоятельств случившегося и установления возможных свидетелей произошедшего полицейские выехали по адресу заявительницы. Сотрудниками полиции был осуществлен поквартирный обход ближайших домов.

Отработав круг лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности, сотрудники полиции установили, что к краже электроинструментов причастен ранее судимый за имущественные преступления житель Дорогобужа. Задержанный снимал комнату в ближайшем многоэтажном доме.

Он был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где в содеянном преступлении сознался, пояснив, что краденные вещи продал, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Смоленский студент солгал полицейским, что у него украли смартфон
В Смоленской области похититель украл деньги с банковской карты приятеля с помощью его мобильного телефона

Другие новости по теме


Новости партнеров