Криминал

Смолянин снял деньги с чужой карты и забыл их в банкомате

3 декабря 2016 года в 22:45
В Кардымовскую полицию обратился местный житель и сообщил о хищении 40 000 рублей в банке.

Потерпевший пояснил полицейским, что его друг попросил у него в долг деньги. Заявитель дал ему свою банковскую карту и пин-код к ней, а сам остался ждать в автомашине. Однако когда друг потерпевшего возвратился в машину, оказалось, что он забыл забрать деньги из банкомата. Вернувшись в банк, он не обнаружил денежные купюры ни в банкомате, ни около него.

Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения банкомата, опросили банковских служащих и возможных свидетелей кражи. Личность подозреваемого удалось установить. Им оказался житель посёлка Кардымово 1970 года рождения. Мужчина был задержан полицейскими и доставлен в отделение полиции.

- Он пояснил, что стоял в очереди в помещении банка. Подойдя к освободившемуся банкомату, он увидел забытую крупную сумму денег и, недолго думая, забрал деньги и вышел из банка. 46-летний мужчина признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и пояснил, что украденные деньги потратил по собственному усмотрению, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
В Смоленской области строитель обокрал пенсионерку
Под Смоленском с поличным задержали «чёрного» лесоруба

Другие новости по теме


Новости партнеров