Криминал

Смолянина будут судить за экстремистские материалы

18 ноября 2016 года в 11:57
Жителя Смоленска подозревают в распространении экстремистских материалов с использованием сети «Интернет».

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области по материалам регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего смолянина.

По версии следствия, в феврале этого года подозреваемый разместил в открытом доступе на своей электронной странице в социальной сети «Вконтакте» печатные и фотоматериалы, направленные на возбуждение вражды, ненависти, а также на унижение достоинства в отношении группы лиц, выделенной по признаку национальной принадлежности.

- Согласно справке, об экспертном исследовании, в размещенной информации выявлены психологические и лингвистические средства, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по отношению к определенной группе лиц по признаку национальности, - сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова. - В настоящее время следователями проводится обыск по месту жительства, изымается компьютерная техника, назначена психолингвистическая судебная экспертиза, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.
В Смоленске двое студентов публично украли одежду из гипермаркета
Банда смоленских вымогателей пойдет под суд

Другие новости по теме


Новости партнеров