Криминал

В Смоленской области трое воров вынесли из дачного дома все металлические изделия

17 ноября 2016 года в 19:01
Рославльский пенсионер, в очередной раз приехав в свой дачный дом, заметил взломанный замок на двери и выломанные решетки на окнах. Из дома был похищен весь металл, из которого пенсионер планировал установить забор следующим летом. Общая сумма ущерба составила около 7 000 рублей. Пожилой рославчанин заявил о произошедшем в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего. Сосед пенсионера рассказал, что видел двух женщин и мужчину, выходивших из дома потерпевшего с длинными металлическими столбами. Выбившись из сил под тяжестью груза, они остановились около него, мужчина попросил закурить. Свидетелю удалось довольно подробно рассмотреть всех троих. По его показаниям был составлен словесный портрет подозреваемых.

В ходе проверки пунктов приема лома металла, в одном из них было обнаружено похищенное. Работник, принимающий металл, подтвердил, что сдающих было трое, дал их подробный словесный портрет.

В результате проведенной работы сотрудниками полиции было установлено, что к краже металла из дачного дома причастны трое жителей Рославльского района. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, в содеянном преступлении сознались, пояснив, что вырученные денежные средства планировали потратить на собственные нужды.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное по признакам кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
35-летний смолянин организовал в своей квартире наркопритон
Смолянин «заработал» уголовное дело на осинах

Другие новости по теме


Новости партнеров