Криминал

В Смоленске торговля контрафактными сигаретами закончилась уголовным делом

15 ноября 2016 года в 18:01
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления полиции в ходе проверок в торговых павильонах и транспортном средстве, принадлежащих одному из индивидуальных предпринимателей Смоленска, занимающемуся торговлей табачными изделиями, были изъяты сигареты различных марок, в количестве более 100 коробок.


В ходе проверки установлено, что уроженец Смоленского района, 1988 года рождения, используя принадлежащие ему торговые павильоны, осуществил незаконное хранение и сбыт контрафактной табачной продукции с обозначением чужих товарных знаков, чем нанес правообладателям товарных знаков материальный ущерб на сумму около 450 тысяч рублей. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров.


В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что предприниматель, в принадлежащих ему торговых павильонах, осуществил хранение и перевозку в целях сбыта табачных изделий различных товарных знаков в количестве более 5 тысяч пачек, на которых наклеены специальные марки «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ», не соответствующие по способу изготовления и качеству воспроизводства полиграфических реквизитов специальным маркам, изготовленным по технологии ФГУП «ГОЗНАК», тем самым использовал для маркировки табачных изделий заведомо поддельные специальные марки.

- В настоящее время в отношении продавца табачной продукции также возбуждено уголовное дело по факту использования поддельных акцизных марок. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения виде подписки о невыезде. Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Двое юных смолян оставили Рославль без связи
В Смоленской области будут судить бывшего сотрудника колонии

Другие новости по теме


Новости партнеров