Криминал

В Смоленской области перед судом предстанут два хиславичских рэкетира

7 ноября 2016 года в 12:31
С июня 2010 года двое жителей Хиславичей 1978 и 1975 года рождения требовали от индивидуального предпринимателя, женщины, занимавшейся торговлей ежемесячной платы. В противном случае угрожали применить в отношении предприниматели насилие и уничтожить или повредить принадлежащий ей магазин.

Воспринимая угрозы, как вполне реальные, потому опасаясь за свою жизнь, здоровье и сохранность имущества, женщина в период с 2015 года по 2105 год ежемесячно передавала вымогателям незаконно требуемые деньги.

В декабре 2013 года хиславичские вымогатели высказали еще одному предпринимателю незаконные требования о ежемесячной передаче денежных средств, при этом они также высказали угрозы применения насилия, а также повреждения или уничтожения имущества. В период с января 2014 года по апрель 2016 года потерпевший ежемесячно передавал обвиняемым денежные средства.

22 апреля 2016 года при очередной передаче денежных средств один из обвиняемых был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления, затем был задержан его подельник.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению двоих жителей Хиславичей в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленской области молодой человек пригласил девушку на свидание, чтобы избить и ограбить
Трое подростков избили и ограбили посетителя смоленского бара

Другие новости по теме


Новости партнеров