Криминал

В Смоленске на Киселёвке серийные разбойники с пистолетом нападали на горожан

4 ноября 2016 года в 16:29
Полицейские в ночь на 3 ноября задержали серийных разбойников. Двое злоумышленников, вооруженных пневматическим пистолетом, средь бела дня напали на двоих молодых людей на Киселёвке. Ещё один преступный эпизод произошёл в октябре этого года.

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступили два заявления от жителей города, подвергшихся нападению неизвестных. В одном случае в полицию обратился местный житель, который заявил, что двое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили мобильный телефон у его сына-школьника. Во втором случае потерпевшим стал молодой человек 1997 года рождения, которому неизвестные выстрелили в лицо и похитили из кармана кошелек, в котором лежали деньги и банковская карта.

- Был введен оперативный план «Сирена», на раскрытие дерзких преступлений и задержание злоумышленников были ориентированы все наряды полиции, осуществляющие патрулирование города в системе единой дислокации, задействованы все оперуполномоченные уголовного розыска, а также их коллеги из областного управления уголовного розыска. По фактам разбойных нападений были возбуждены уголовные дела, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Сыщики установили, что к разбойным нападениям причастны двое жителей Починковского района 1991 и 1996 годов рождения, ранее судимые за имущественные преступления.

Подозреваемых задержали. У них изъяли пневматический пистолет и мобильный телефон, похищенный у несовершеннолетнего смолянина. По словам подозреваемых, они планировали сбыть гаджет, но не успели.

Как выяснилось, злоумышленники приезжали в областной центр «на промысел». Сначала они напали на школьника во дворах по улице Рыленкова, а затем, в течение получаса совершили второе нападение - на улице Маршала Соколовского. Также оперативники установили их причастность к грабежу, совершенному в середине октября текущего года на улице Маршала Соколовского.

- В настоящее время расследование уголовных дел, - пояснили в ведомстве. - Подозреваемых проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.
В Смоленске ищут «банду» газовых мошенниц
Смолянин попался с поддельными водительскими правами

Другие новости по теме


Новости партнеров