Криминал

В Смоленской области полицейский задержал вора в доме своего родственника

31 октября 2016 года в 17:31
В деревне Самуйлово Гагаринского района сотрудник патрульно-постовой службы, в свободное от работы время, вместе с братом находились возле дома своего родственника. Внимание молодых людей привлек мелькнувший в окне свет фонарика. Им это показалось подозрительным, поскольку братья знали, что хозяин отсутствует.

Зайдя в дом, они обнаружили неизвестного мужчину, который складывал имущество в сумку. Заметив молодых людей, мужчина попытался скрыться с места преступления, но полицейский задержал его, после чего вызвал следственно-оперативную группу. Было установлено, что злоумышленник проник в дом путем выставления оконного стекла. Имущество, которое он намеревался похитить, со слов потерпевшего хозяина дома, оценивается в 30 тысяч рублей.

Подозреваемый в краже имущества был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Вязьмы. Мужчина признался в содеянном, пояснив стражам порядка, что намеревался похитить имущество с целью дальнейшего сбыта, а вырученные средства планировал потратить на собственные нужды.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос о его заключении под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
32-летняя смолянка «учредила» наркопритон
В Смоленской области экс-директор продал по заниженной стоимости имущество фирмы

Другие новости по теме


Новости партнеров