Криминал

В Смоленской области задержали серийных дачных воров

20 октября 2016 года в 17:00
В дежурную часть ОМВД России по городу Десногорску обратилась владелица дачного дома, расположенного в деревне Кукуевка. Женщина заявила, что у нее похитили электроинструмент. Причинённый материальный ущерб составил 40 тысяч рублей.

Как выяснили прибывшие на место полицейские, неизвестный проник в дом, отжав входную дверь, и вынес ценное имущество. Подозреваемых задержали. Ими оказались жители города Десногорска 1981 и 1979 годов рождения.

Задержанные во всём сознались и рассказали, что совершили кражу в состоянии алкогольного опьянения, а похищенный электроинструмент хранили в дачном доме одного из подозреваемых.

Большая часть похищенного была обнаружена полицейскими, остальное злоумышленники успели сбыть, а вырученные денежные средства использовали в личных целях.

- В настоящее время установлена причастность данных лиц к 11-ти эпизодам хищений из дачных домов, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. – На мужчин завели уголовное дело. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
В Смоленской области ищут убийцу Николая
В Смоленске москвича осудили за мелкий коммерческий подкуп

Другие новости по теме


Новости партнеров