Криминал

В Смоленской области безработный украл у чиновников ноутбук

11 октября 2016 года в 14:01
В обеденный перерыв вор проник при помощи ключа, оставленного в условленном месте, в один из служебных кабинетов в здании городской администрации Сычевки и украл ноутбук. Ущерб оценивается в 22 тысячи рублей.

О случившемся было заявлено в полицию, но раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

Однако сотрудники уголовного розыска работу не прекращали и установили, что к краже причастен неработающий местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление. Он был доставлен в отделение полиции, где признался в содеянном.

Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что, придя в администрацию за какой-то справкой, случайно увидел, как одна из работниц учреждения, собираясь пойти на обеденный перерыв, кладет ключ от кабинета в условленное место. Дождавшись, когда коридор опустеет, подозреваемый достал ключ, открыл кабинет и похитил ноутбук, который впоследствии отвез в Вязьму и продал, а вырученные деньги истратил по своему усмотрению.

- В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. За кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение, подозреваемому может грозить до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленской области задержали беглого должника, алиментщика, наркодилера и вора
В сетевых магазинах Смоленска обнаружили фальшивые 5-тысячные купюры

Другие новости по теме


Новости партнеров