Криминал

Житель соседнего региона колесил по Смоленску с поддельными правами

10 октября 2016 года в 18:30
На автодороге «Москва – Минск» в районе Печерска сотрудники ГИБДД остановили автомобиль иностранного производства под управлением жителя соседнего региона 1993 года рождения. Он предъявил инспекторам для проверки документы на транспортное средство.

Внимание полицейских привлекло водительское удостоверение, которое по внешним признакам отличалось от подлинного образца. При проверке по базам данных выяснилось, что молодой человек вообще никогда не получал водительского удостоверения.

- Изъятое водительское удостоверение было направлено на экспертное исследование в ЭКЦ, результаты которого показали, что документ не соответствует по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов подлинному образцу, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские выяснили, что молодой человек приобрёл поддельное водительское удостоверение, обратившись к своему знакомому.

На мужчину завели уголовное дело за использование заведомо подложного документа. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.
Смоленскому наркодилеру «светит» пожизненное заключение
В Смоленской области задержали беглого должника, алиментщика, наркодилера и вора

Другие новости по теме


Новости партнеров