Криминал

Студенты-мошенники оставили пенсионерку без 50 тысяч рублей

6 октября 2016 года в 14:30
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратилась 80-летняя пенсионерка и рассказала, что стала жертвой мошенников. По словам заявительницы, неизвестные обманным путём завладели её деньгами в сумме 50 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что на улице к потерпевшей обратились двое молодых людей. Они представились студентами и попросили у пенсионерки материальной помощи. Неизвестные рассказали, что им не хватает денег на оплату обучения, и с тревогой сообщили о том, что им грозит исключение из вуза. Молодые люди пообещали через два дня вернуть долг.

Потерпевшая поверила рассказу злоумышленников и передала им 50 тысяч рублей. Получив денежные средства, подозреваемые скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

- Спустя около часа пенсионерка заподозрила неладное и обратилась за помощью в правоохранительные органы. Она сообщила полицейским приметы подозреваемых и транспортного средства, на котором они передвигались. Для поимки неизвестных был введён оперативный план «Перехват-2». Через несколько минут сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, схожий по приметам с указанным в ориентировке. Он двигался по Рославльскому шоссе на выезд из города, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские задержали злоумышленников. При осмотре салона машины стражи порядка обнаружили денежные средства в сумме 50 тысяч рублей.

Студенты-мошенники оставили пенсионерку без 50 тысяч рублей

Студенты-мошенники оставили пенсионерку без 50 тысяч рублей


Задержанными оказались житель Саратовской области 1990 г.р. и житель Волгоградской области 1996 г.р. В настоящее время устанавливается их причастность к аналогичным фактам мошенничества.

На «липовых» студентов завели уголовное дело. За мошенничество им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по Смоленской области обращается к гражданам: если вы узнали в задержанных лиц, причастных к совершению преступлений, просим обращаться в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску по телефонам (4812) 55-11-90 и 02.
Задержанный с наркотиками смолянин пытался доказать полицейским, что это чай
Смоленского охотника приговорили к исправительным работам за убийство без лицензии

Другие новости по теме


Новости партнеров