Криминал

В Смоленской области двое молодчиков избили и ограбили соседа, а потом пытались сбежать на угнанном авто

1 октября 2016 года в 07:32
В Вязьме двоих местных жителей подозревают в грабеже и угоне, совершённых за одну ночь. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Нарушителей заметили сотрудники ГИБДД, патрулировавшие улиц районного центра. С дворовой территории выезжал отечественный автомобиль, водитель которого неуверенно держался на дороге. К тому же авто двигалось с выключенным светом фар. Полицейские приняли решение задержать подозрительную машину, однако молодой человек, находившийся за рулём, проигнорировал законное требование инспекторов ГИБДД. После непродолжительной погони машина резко затормозила, и двое ехавших в ней молодых людей бросились бежать. Одного из них сотрудникам Госавтоинспекции удалось задержать. Пьяного молодого человека доставили в дежурную часть. У него нашли две серебряных цепочки, происхождение которых задержанный не смог объяснить.

Выяснилось, что задержанный в компании знакомых выпивал спиртное в доме по улице Гоголя в Вязьме. Компания молодых людей вела себя шумно и вызывающе. Один из соседей сделал им замечание, после чего произошёл словесный конфликт. Вскоре компания уехала, но спустя некоторое время подвыпившие приятели вспомнили про мужчину, с которым повздорили, и решили ему отомстить. Вчетвером они вернулись в дом, заставили мужчину выйти из квартиры и стали избивать его. Один из нападавших сорвал с шеи соседа две серебряных цепочки и браслет с руки. Нападавших спугнули родственники, вышедшие на шум.

- Двое из нападавших решили совершить угон автомобиля, чтобы на нём доехать до дома. Задержанный молодой человек рукой разбил стекло отечественного автомобиля, припаркованного во дворе, и проник внутрь. При выезде с дворовой территории данное транспортное средство было замечено инспекторами ГИБДД, - рассказали в УМВД. - Полицейские установили личность второго злоумышленника. Житель деревни Егорье Вяземского района 1994 года рождения был задержан в то же утро.

Ограбленный мужчина с уверенностью опознал в задержанных тех, кто избивал его на лестничной площадке и похитил у него ювелирные украшения.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Грабёж» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Им грозит до семи лет лишения свободы.
В Смоленске поймали молодого человека с крупным запасом анаши
Смоленский пенсионер перевёл свои сбережения челябинскому мошеннику

Другие новости по теме


Новости партнеров