Криминал

В Смоленске сотрудника отдела жилконтроля обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения

30 сентября 2016 года в 12:51
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главного специалиста отдела Управления административного и жилищного контроля администрации города Смоленска. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

- По версии следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, ввел в заблуждение генерального директора одного из ЗАО относительно возможности оказания содействия в освобождении указанного общества от административной ответственности, потребовав в качестве вознаграждения завезти ему на участок грунт на сумму около 70 тысяч рублей, а также выполнить работы по изготовлению и замене подоконников в его доме, в общей сложности оказав услуги на сумму 94,5 тысячи рублей, - сообщила smolgazeta.ru старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова.

27 сентября при передаче части заранее оговоренного вознаграждения обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Смоленской области. Мужчина признал вину в совершенном преступлении в полном объеме, а также активно содействует следствию.

Как пояснили в СУ СК, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
В Смоленске за «крышевание» наркобизнеса осудили трёх экс-полицейских
Смолянин огрел соседку палкой

Другие новости по теме


Новости партнеров