Криминал

Смолянка украла у спящих мужчин барсетку с деньгами

28 сентября 2016 года в 03:30
Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в Сафоновском районе полицейские раскрыли кражу барсетки из салона автомобиля.

Возвращаясь поздно ночью из столицы в Рославльский район, двое мужчин почувствовали усталость и решили остановиться на обочине недалеко от населенного пункта. Проснувшись, они обнаружили, что из салона пропала барсетка с 80 тысячами рублей. После этого они сразу обратились за помощью в полицию.

Полицейские выяснили, что попутчики не заблокировали дверь машины, так что вор легко взял самое ценное. Похищенную барсетку оперативники обнаружили недалеко от места происшествия, но денег в ней не оказалось.

Сотрудники полиции установили, что к краже может быть причастна ранее судимая жительница Ярцевского района 1987 года рождения. Выяснилось, что в кругу знакомых девушка неоднократно упоминала о крупной сумме денег, которая неожиданно у неё появилась. Девушку задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания.

- Подозреваемая пояснила полицейским, что заметила припаркованную на обочине машину, а в ней - двух спящих мужчин. Надеясь остаться незамеченной, злоумышленница аккуратно открыла дверь и вытащила барсетку, которая лежала между сидениями. В похищенной барсетке она обнаружила деньги, которые позже потратила на погашение долгов, а также на приобретение наркотических средств для собственного употребления, - сообщили в УМВД. - В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемую проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.
В Смоленске поймали двух наркоторговцев с партией героина
Два иностранца за фиктивную прописку строили дом жителю Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров