Криминал

«Романтик с большой дороги» ограбил смолянку, чтобы поздравить любимую

13 сентября 2016 года в 14:44
Желание сделать подарок для любимой, толкнуло смолянина на преступление.

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратилась жительница областного центра и сообщила, что неизвестный мужчина вырвал из её рук сумку и скрылся. В сумке находились документы, ключи от квартиры, планшетный компьютер и сотовый телефон. Сумма ущерба составила более 12000 рублей.

Полицейские обнаружили сумку недалеко от места преступления. Из нее пропал планшет и телефон, остальное имущество было на месте.

Сотрудники уголовного розыска установили личность причастного к совершению данного преступления. Им оказался житель города Рудня, 1995 года рождения. Молодого человека задержали в одном из торговых центров города Смоленска.

- Подозреваемый признался в содеянном, объяснив свой поступок тем, что девушка, с которой он находился в тесных отношениях, ждала внимания и подарков. А молодой человек в свою очередь, не имея финансовой возможности, решился на хищение. Несколько дней обдумывая план, он подготовил сменную одежду, чтобы его не смогли опознать. Похитив сумку у неизвестной ему гражданки, он спрятал ее поблизости в кусты, а потом вернулся, чтобы проверить «добычу», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Как было установлено, похищенные вещи, которые представляют материальную ценность, молодой человек сдал в ломбард, а вырученные за них деньги потратил на подарки для любимой девушки.

На «романтика с большой дороги» завели уголовное дело. Влюблённому теперь грозит лишение свободы на срок до четырех лет.
Смоляне пропили взятые напрокат велосипеды
В Смоленске на улице Седова бизнесмена изрезали ножом и выбросили из собственной машины

Другие новости по теме


Новости партнеров