Криминал

В Смоленской области похитителей кабеля поймали с помощью охранной системы

9 сентября 2016 года в 08:01
Сотрудники одной из рославльских организаций сообщили в полицию, что был похищен волоконно-оптический кабель. Сумму ущерб в организации оценили в 30 тысяч рублей.

Сыщики установили, что хищения осуществлялись неоднократно, а так же, что к кражам может быть причастен один из работников данной компании.

Для поимки возможного злоумышленника с поличным на проложенный кабель установили охранную систему. Ночью, когда подозреваемый попытался похитить провод, сигнал тревоги поступил на пульт вневедомственной охраны. Сотрудники полиции, оперативно прибыв на место преступления, обнаружили двоих подозреваемых, один из которых был задержан с поличным. Им оказался житель города Рославля. Второму удалось скрыться, но уже в течение дежурных суток полицейские задержали его по месту работы.

Подозреваемые признались в содеянном, рассказав полицейским, что один из подозреваемых являлся работником потерпевшей компании, и занимался установкой данного волоконно-оптического кабеля. После этого вместе со своим товарищем ночью они срезали кабель, а затем сдавали на металл, что смогли подтвердить работники пункта приема. Вырученные денежные средства приятели тратили на собственные нужды.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В Смоленской области полицейские задержали хранительницу крупной партии наркотиков и вора
В Смоленске инспекторы ГИБДД нашли у пассажира такси карфентанил

Другие новости по теме


Новости партнеров