Криминал

Смолянин сдал на металлолом противовесы от строительного крана

1 сентября 2016 года в 15:24
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в Шумячском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже с ущербом более 118 тысяч рублей.

В дежурную часть обратилась местная жительница. Она сообщила, что с принадлежащего ей строительного крана кто-то украл металлические противовесы.

Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев преступления, отработали пункты приёма металла. В результате выяснилось, что краже причастен ранее судимый за совершение имущественных преступлений молодой человек 1986 года рождения, житель станции Понятовка Шумячского района.

Подозреваемого задержали и доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств. Задержанный признал свою вину. Он пояснил, что при помощи лома отделял металлические части противовеса и отвозил их на тачке в ближайший пункт металлоприёма.

Сотрудники полиции нашли похищенное имущество и изъяли его.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы до пяти лет. Подозреваемого проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района.

В Смоленске у дебошира нашли пакет со спайсом
В Смоленске «закладчика» героина поймали с поличным

Другие новости по теме


Новости партнеров