Криминал

Под Смоленском поймали вора с бензопилой и мультиваркой

25 августа 2016 года в 18:15
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленском районе полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже.

В отдел МВД России по Смоленскому району позвонили жители деревни Столыбино. Бдительные граждане сообщили, что видели, как из дома соседей выходил подозрительный мужчина.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. На окраине деревни полицейские заметили мужчину, который по внешним признакам был пьян. С собой он нёс бензопилу и мультиварку. Для выяснения обстоятельств мужчину доставили в отдел полиции. Задержанным оказался житель Смоленска 1973 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи. Мужчина занимается случайными заработками и злоупотребляет спиртным. Как выяснилось, хозяйка квартиры отлучилась в магазин, не заперев дверь. В это время вор пробрался в жилище, похитил вещи и ушёл, намереваясь сбыть похищенное. Хозяйка дома оценила ущерб в 80 тысяч рублей.

- В настоящее время подозреваемый задержан за совершение административного правонарушения по статье «Появление в общественном месте в состоянии опьянения», - отметили в УМВД. - Решается вопрос о его заключении под стражу. Похищенное имущество изъято. Возбуждено также уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.
В Смоленской области мужчина на прощание украл у собутыльника 5 тысяч рублей
Жителя Смоленской области поймали в лесу за приготовлением наркотика из мака

Другие новости по теме


Новости партнеров