Криминал

В Смоленской области воры-рецидивисты решили заработать, продав на запчасти чужое авто

23 августа 2016 года в 06:31
Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже автомобиля.

В дежурную часть обратился житель деревни Новосельцы. Он сообщил, что ночью кто-то украл его автомобиль отечественного производства. Заявитель оценил сумму ущерба в 80 000 рублей. Изучив записи с камеры видеонаблюдения, опросив возможных свидетелей, оперативники выяснили, что автомобиль угнали двое граждан.

В результате сыщики обнаружили похищенный автомобиль на одной из улиц Смоленска. По подозрению в краже задержали двоих ранее неоднократно судимых за кражи жителей Смоленска, оба 1987 года рождения.

Молодые люди полностью признали свою вину. Они рассказали, что собирались разобрать автомобиль и продать на запчасти, либо сдать на металлолом, а деньги потратить на собственные нужды.

- В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет, - отметили в УМВД. - Подозреваемые проверяются на причастность к совершению имущественных преступлений на территории Смоленской области.

Сафоновский рецидивист совершил серию краж велосипедов
В Смоленске местный житель приобретал героин для личного употребления

Другие новости по теме


Новости партнеров