Криминал

Смолянин «подарил» свою зарплату мошеннику из Свердловской области

19 августа 2016 года в 19:40
Житель Смоленской области пострадал от рук мошенников из Свердловского региона. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В отделение полиции обратился житель села Первомайский с заявлением о краже денег с его банковской карты. Как выяснилось, на номер мобильного телефона заявителя поступило СМС-сообщение, где говорилось, что с его карты будут списаны деньги. В ходе разговора с мужчиной, который представился сотрудником банка, потерпевший назвал реквизиты карточки. После этого заявитель обнаружил, что с его карты похищены все деньги.

- Сотрудники уголовного розыска установили, что номер, с которого пришло мошенническое СМС-сообщение, относится к Свердловской области, - пояснили в УМВД. - Оперативники связались с коллегами из этого региона и выяснили, что некоторое время назад в Екатеринбурге и области была задержана группа лиц, подозреваемых в хищениях денег с банковских карт, возбуждены уголовные дела. В ходе дальнейшей совместной работы было установлено, что к краже денежных средств с карты жителя Шумячского района причастен один из фигурантов дела, житель Свердловской области 1986 года рождения. Он также задержан.

Материалы проверки по факту мошеннических действий в отношении жителя Шумячского района направлены в ГУ МВД России по Свердловской области.
В Смоленской области угонщик воспользовался чужим мотоциклом, чтобы доехать до своей деревни
В Смоленск не доехали три тонны замороженых цыплят

Другие новости по теме


Новости партнеров