Криминал

В Смоленской области посетитель кафе закончил вечер в реанимации

20 августа 2016 года в 07:24
Как рассказали в пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в Рославльском районе участковый задержал «по горячим следам» подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Поздно ночью в дежурную часть поступило сообщение от фельдшера центральной районной больницы. Он рассказал, что в приёмное отделение был доставлен местный житель 1992 года рождения с многочисленными травмами. Молодого человека без сознания отправили в реанимацию.

В больницу незамедлительно прибыл участковый. Полицейский опросил свидетелей и очевидцев произошедшего, провёл подворовой обход. Страж порядка выяснил, что пострадавший отдыхал в одном из кафе районного центра. Между ним и одним из посетителей заведения вспыхнул конфликт.

- Изучив записи с камер видеонаблюдения, расположенных на здании кафе, участковый установил, что молодые люди, выясняя отношения, отошли к запасному выходу, - пояснили в УМВД. - Словесная перепалка переросла в драку. Злоумышленник нанёс пострадавшему множественные удары по голове и телу. Даже после того, как молодой человек без сознания упал на асфальт, злоумышленник в течение нескольких минут продолжал бить его ногами. Работница кафе, вышедшая на улицу, спугнула нападавшего, после чего он убежал в неизвестном направлении.

В результате подворового обхода полицейский установил, кто избил молодого человека. Жителя посёлка Талашкино 1988 года рождения задержали по месту временного проживания в Рославле. Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не стал скрывать своей вины, объяснив свой поступок большим количеством выпитого алкоголя.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Злоумышленник находится под арестом.

Как уточнили в УМВД, в настоящее время пострадавший молодой человек находится в крайне тяжёлом состоянии. Ему оказывают всю необходимую медицинская помощь.
В Смоленск не доехали три тонны замороженых цыплят
56-летний безработный ярцевчанин украл пиломатериалы у соседа

Другие новости по теме


Новости партнеров